Metro 2033 (game)LL-round2033-ReduxLL-ReduxExodus-Round 

«Тихарь» — пневматическое,мультикомпрессионное оружие в компьютерных играх «Metro 2033», «Metro: Last Light» и «Metro: Exodus». Оснащается встроенным в приклад баллоном со сжатым воздухом, насосом рычажного типа и манометром давления.

ОписаниеПравить

«
Самодельная пневматическая винтовка, практически бесшумная и точная. Избыточное давление в баллоне повышает убойную силу, но держится недолго.
— Описание
»

Тихарь, созданный из-за постоянной нехватки боеприпасов, стал незаменимым оружием и для рейнджеров-спартанцев.

Он не только стреляет вездесущими шариками от подшипников, но ещё и почти бесшумен. В конструкции задействована пневматическая система высокого давления, позволяющая в случае необходимости вести огонь и зажигательными пулями.

Не забывайте следить за давлением воздуха в резервуаре.

«
Честно говоря, впервые увидев «Тихарь», я не сразу понял, что это — оружие, и долго не верил в его работоспособность. Однако, это довольно корявое внешне произведение мастеров Кузни, созданное ими прежде всего из-за патронного голода, оказалось для бойцов Ордена просто незаменимо. Мало того, что «Тихарь» стреляет вездесущими шариками от подшипников, он ещё практически бесшумен, чрезвычайно убоен и точен (понятно, на небольших дистанциях). В общем, идеальное оружие для специальных операций в условиях метро.

Конечно, необходимость не только помнить о количестве зарядов в магазине, но и держать давление в резервуаре никуда не делась, но благодаря доработкам Тэтэшника воздух теперь хотя бы не высвистывает из клапана сам по себе.

Помимо пневмосистемы, Тэтэшник приложил руку и к боеприпасам «Тихаря», придумав очень удачную зажигательную пулю, которую можно сделать буквально на коленке из пары шариков, пустой ампулы или куска стеклянной трубки, любого горючего и химического инициатора. Конечно, таких пуль в магазин входит немного — но работают они так, что часто достатоно всего одной.

— запись в дневнике Артёма
»

ПоявлениеПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light» Править

  • Впервые появляется на уровне «Лагерь»;
  • Можно купить на уровне «Большой» в оружейной;
  • После встречается версия с прицелом ИК ПНВ на уровне «Революция»;
  • В начале уровня «Заражение» рядом с расстрельной командой имеет герметичный клапан, лазерный целеуказатель и коллиматорный прицел;
  • Можно купить на уровне «Депо».

«Metro: Exodus» Править

ДостоинстваПравить

  • Большая мощность:с одного-двух выстрелов можно убить Носача или Стража (только при
    Обычный Тихарь
    полном баллоне);
  • Дальнобойность при подкачке;
  • Возможность вести полуавтоматический огонь;
  • Дешёвые боеприпасы.

НедостаткиПравить

Тихарь с прицелом
  • Боеприпасы встречаются редко;
  • Постоянно нужна подкачка, из-за которой враги во время боя могут убить главного героя;
  • Избыток давления медленно исчезает, из-за чего медленно падает убойная сила (исправляется установкой герметичного клапана);
  • Иногда мощи не хватает, чтобы убить с первого выстрела и противник (тяжело экипированный) может поднять тревогу.

МодулиПравить

«Metro 2033»Править

«Metro: Last Light»Править

«Metro: Exodus»Править

Приклад Править

  • Легкая рукоятка и цевьё
  • Штурмовой приклад, рукоятка и цевьё
  • Снайперский приклад, рукоятка и цевьё
  • Тяжёлый приклад

Пневмосистема/электросистема Править

  • Стандартная пневмосистема
  • Герметичная пневмосистема
  • Пневмосистема с автоподкачкой
  • Рельса

Прицел Править

  • Открытый прицел
  • Коллиматорный прицел
  • Ночной прицел
  • Прицел 6x

Магазин Править

  • на 9
  • на 18
  • на 27
  • на 36

Лазер Править

  • зеленый
  • красный
  • ик-лазер

Связанные достижения Править

  • Тирмен — убить 30 врагов Тихарём.

Заметки Править

  • Полное название оружия — «Тихарь-М».

ГалереяПравить

Концепт-арт Править

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Тихарь»