LL-roundLL-ReduxReactor

Противопехотная минаоружие в компьютерной игре Metro: Last Light.

«
Самодельная противопехотная осколочная мина направленного действия, во всём уступающая своему довоенному предку, но незаменимая в узких туннелях.
— Описание
»

Описание

Созданная в кустарных условиях противопехотная мина МОН-50, напоминающая американскую «Клеймор», но имеющую характерные "складные ножки". Представляет собой корпус советской мины МОН-50 без передней крышки, внутри которого размещён заряд пластида с впрессованными в него гайками и болтами в качестве поражающих элементов. В отличие от растяжки имеет лазерный детонатор. Может быть установлена на любой поверхности, и при приближении противника автоматически детонирует и взрывается, нанося серьёзный урон. На игрока не реагирует, однако способна ранить или убить при взрыве, если игрок близко.

Особенно эффективна против так называемых «боссов» — Большой мамки, гигантской креветки и медведицы. С собой можно носить не больше пяти штук.

«Реактор»

МОН-50 активно используется патрулями Томской полиции на Коммунальном мосту. Бойцы Томской полиции раз в несколько дней ставят мины у подходов к Штабу

Галерея

Появление

Противопехотная мина появляется в компьютерной игре Metro: Last Light и романе «Реактор»