Metro 2033-icon Metro (VK)KSvetuTretyaSila

ПКП «Печенег»оружие мира Метро.

Описание Править

Этот тяжёлый пулемёт, так популярный в России до Катастрофы 2013 года, стал использоваться и после Мирового катаклизма. Ими вооружаются тяжёлые пехотинцы Содружества станций Кольцевой линии в Московском метро и некоторые солдаты Ордена «Спарта». Известно также, что ПКП используют в ряде других жилых поселениях вне Москвы.

«Печенег» был принят на вооружение за 12 лет до начала Третьей мировой войны. Использующие его двадцать лет спустя хвалят пулемёт за большое количество патронов в магазине и за большой урон. Мастера Московского метрополитена сумели сделать ПКП пригодным для патронов, использующихся для пулемётов ДШК.

Приложение ВК Править

Игроку данный пулемёт доступен с двадцать четвёртого уровня. «Печенег» повышает владение оружием на девяносто пять единиц.

Устанавливаемые модули Править

  • Коллиматорные прицелы Leapers SCP RG40CDQ и ПК-А.

Местонахождение Править

Интересные факты Править

  • Дробовик «Убойник» в Metro Exodus можно переделать под уменьшенную версию «Печенега».

Появление Править

«Печенег» появляется в романах «Метро 2033», «К свету», «Третья сила» и браузерном приложении ВКонтакте.