Metro 2033 (game)LL-round2033-ReduxLL-ReduxExodus-Round 

Метательный нож (англ. Throwing Knives) — оружие в компьютерных играх «Metro 2033», «Metro: Last Light» и «Metro: Exodus».

ОписаниеПравить

Метательное холодное оружие, быстро и бесшумно убивающее врага при попадании, созданное на основе ножа «Осётр». Рукоять кинжала обмотана изолентой. Может повторно использоваться.

«
Идеальное оружие для скрытного применения в ближнем бою, метательные ножи из рессорной стали производятся в Метро многими кузнецами.
— запись в дневнике Артёма
»

Появление Править

«Metro 2033» Править

  • Впервые появляется в лагере бандитов у Рижской. Далее — повсеместно

«Metro: Last Light» Править

  • Артём берёт в концлагере Четвёртого Рейха.
  • Используется Павлом на этом же уровне.
  • В тайниках и ящиках.
  • В магазинах.
  • Иногда их метают солдаты в мишени ради развлечения.
  • У некоторых противников (сами не используют).

Связанные достижения Править

«Metro 2033» Править

  • Ниндзя — убить 10 врагов метательными ножами.

«Metro: Last Light» Править

  • Не стрелять! — убить 10 врагов метательными ножами.

Интересные факты Править

  • Продаётся во всех магазинах.
  • С собой игрок может носить не более 5 ножей (10 в режиме Рейнджер).
  • Странно, что с одного ножа можно убить человека или мутанта. На максимальном уровне сложности пятью бросками можно убить библиотекаря.
  • В «Metro: Last Light», если кинуть нож в лежащее на земле оружие, то на иконке подбора нож будет обозначаться как оружейный модуль. В итоге, подобрать нож невозможно, так как будет подбираться оружие.
  • В оригинальном «Metro 2033» шлемы и хоккейные маски могли защитить противников от метательных ножей. Уже в «Metro: Last Light» метательные ножи, в отличии от простого ножа, пробивают простые солдатские и рабочие каски. В любом случае, они не могут пробить шлемы и броню тяжёлых пехотинцев.
  • В оригинальном «Metro 2033» просто так бросить нож нельзя. Для того, чтобы взять его, существует отдельная кнопка, также нужно было прицеливаться. Кроме того, был доступен колющий удар (ПКМ).