Достижения — система наград для игрока в компьютерной игре «Metro 2033».

В игре присутствуют достижения, всего их 48 (49 в Redux).

Внимание! Описание достижений подходит лишь к оригинальной версии игры. О достижениях в Redux версии смотрите на странице «Достижения «Metro 2033 Redux».

Сюжетные достижения Править

Изображение Название Описание
1.Первая кровь Первая кровь То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее (завершить тренировку).
2.Подрывник Подрывник На уровне «Тургеневская» подорвать туннель и гермозатвор.
3.Врагов Врагов надо истреблять Теперь ты настоящий сталкер (получить стандартную, «плохую» концовку).

Прочие достижения в кампании Править

Изображене Название Описание
Огонь Огонь по норам Убить 20 кикимор.
Невидимка Невидимка Пройти уровень «Линия фронта», никого не убив.
Бум Бум! Подорвать 10 врагов.
Милосердие Милосердие (Милосердный в Redux) Пройти уровень «Чёрная», не убивая солдат-фашистов.
Беглец Беглец Пройти уровень «Кузнецкий мост», не попавшись.
Шерлок Шерлок Отыскал все золотые патроны, спрятанные на станциях.
Соображала Соображала Разбить подпорку и активировать люстру быстрее чем за 20 секунд.
Инквизитор Инквизитор Убить 2 демонов.
Щедрый Щедрый Нищим – поможем, детям – монетку, больным – лекарства. Вы помогаете всем, кого видите.
Просвещенный Просвещённый Докопаться до истины (получить альтернативную, «хорошую» концовку).
Реалист Реалист Голодному ребёнку монетку? За что? Иди работай.
ДШтурмовик Штурмовик На уровне «Линия фронта» убить всех фашистов и красных солдат.
Хеви Хеви-метал Убить 15 врагов из пулемёта.
Тирмен Тирмен Убить 30 врагов, используя пневматическое оружие.
ОхотникП Охотник за приведениями Пройти уровни «Призраки» и «Аномалия», ни разу не погибнув.
ДСнайпер Снайпер Сделать 50 выстрелов в голову.
Ниндзя Ниндзя Убить 10 врагов метательными ножами.
Житель Житель метро Настоящий житель метро. Всех знает. Все видел.
Старая Старая школа Убить 30 врагов из дуплета.
Руби Руби и Круши! Убить 20 врагов холодным оружием.
Читатель Читатель Убить библиотекаря.
Спекулянт Спекулянт Обменять в обменных пунктах 500 патронов калибра 5.45
Исследователь Исследователь Нет такого места в метро, где ты не был.
Сапер Сапёр Разрядить 10 растяжек.
Паталогоанатом Паталогоанатом Убить 5 амеб.
Торговец Торговец Провести 10 сделок в оружейных магазинах.
Ковбой Ковбой Убить 30 врагов, используя револьверы.
Рейдер Рейдер На уровне «Депо» убить первого охранника до того, как он поднимет тревогу.
Шустрый Шустрый На уровне «Хантер» не дать упырям выломать решетки.
ОхотникУ Охотник на упырей Убить 30 упырей.
Скряга Скряга Накопить 500 золотых патронов.
Диджей Диджей Добраться до радиопередатчика и передать в эфир сообщение на уровне «Форпост».
ДСталкер Сталкер Отыскать все тайники сталкеров в Мертвом городе 1 и 2.
Пироман Пироман Убить 5 врагов огнемётом.
Т Т-34 Уничтожить фашисткий танк.
МЧС МЧС Спасти пленных красных из фашисткого плена.
Пулеметчик Пулеметчик Убить 50 врагов автоматическим дробовиком.
Шок Шок Убить 50 врагов Рельсой.
Ошеломляющий Ошеломляющий Убить 25 врагов ипользуя альтернативную атаку Рельсы.
Оружейник Оружейник Убить хотя бы одного врага из каждого оружия.
Руби Не легкий труд Убить 50 монстров используя нож.
Прилипала Прилипала Убить 15 врагов прилипающими гранатам.
Сквозняк Сквозняк Убить 30 противников людей, используя пневматическое оружие.
Выживший Выживший Пройти игру на уровне сложности Сталкер.
Последний Последний из выживших Пройти игру на уровне сложности Сталкер Хардкор.